Tudo bem, a gente ama comer na casa da avó, naquela mesa pra 27 mil pessoas, entre genros, primas, noras, e “complicados” da vida.
Mas a real é que no dia a dia não é bem assim. Com tanta gente morando sozinho, tendo filhos únicos, cozinhando para um, ou apenas fazendo pratos especiais em ocasiões determinadas, fica difícil seguir receitas criadas na época dos baby boomers.
Coisas como noz moscada, gengibre e páprica doce acabam mofando na despensa, porque só são usados no natal.
Por isso achei a Kochhaus tão sensacional (pena que fica em Berlin, mas achei a ideia tão boa que coloquei aqui pra quem quiser roubar e abrir uma no Brasil!).
É o seguinte: a Kochhaus (casa de cozinha) é um mercado, com todos os ingredientes possíveis, de super boa qualidade. A diferença é que lá, você só compra o necessário.
Pra quê 800 gramas de cardamomo quando tudo o que eu quero é uma pitada?
Lá, em ilhas espalhadas pelo mercado, há receitas escritas em lousas.
Abaixo, na mesa, há exatamente os ingredientes necessários para fazer a receita! Na medida pronta!
Você sai de lá com tudo calculado, evitando o desperdício de comida – e dinheiro!
Pode fazer parte do programa cozinhar lá mesmo. Há, no mercado, uma cozinha industrial, aberta a uso para todos!
Era muito divertido ir lá n final de semana e preparar nossa própria refeição na Kochhaus e comer nas mesinhas charmosas da calçada...
Kochhaus
Unidade de Schöneberg
Akazienstraße 1 10823 Berlin
Esse site é maravilhoso: http://www.latartinegourmande.com/
ResponderExcluirParabéns pelo blog!
adorei, o site é lindo! ótima dica!
ResponderExcluirbeijos e obrigada!