quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Chou xuxuzinho!


Ontem jantei no Chou, um restaurante que estava querendo conhecer há muito tempo..


As últimas duas vezes que tentei ir, estava fechado (uma vez na hora do almoço, outra em uma segunda feira, para jantar – culpa minha).  Mas sou persistente e liguei e fiz uma reserva. Só consegui uma mesa dentro. Vou continuar insistindo até conseguir jantar na parte externa do restaurante, um jardinzinho charmoso iluminado por um varal de lâmpadas.






O lugar é aconchegante, com ambiente caseiro. Funciona assim: eles tem um menu limitado de grelhados (na lenha) que incluem uma opção de carne vermelha, uma ave, um peixe e carne de porco. Você opta por uma delas e escolhe entre os tentadores acompanhamentos para vir junto. Para quem não quer comer carne, há também algumas opções de massas.


Pedimos de entrada Lulinhas frescas na chapa com aioli (um pouco salgadas demais) e os aspargos frescos grelhados com hortelã, avelã & ricota caseira (porção bem pequena).




Como prato, foram pedidos costeletas de porco, tenras e suculentas (segundo o cardápio um tanto quanto sugestivo – mas é verdade) com tomilho e limão e miolo de contrafilé argentino (ojo de bife) com alho assado. 

Os acompanhamentos escolhidos foram dois tipos de batata: “batatinhas novas amassadas com manteiga, dill & laban (um molho branco, tipo sour cream)” e “batatas rústicas amassadas com cebola, mostarda & manjerona fresca” – a batata rústica me decepcionou um pouco porque é servida fria, mas o sabor é ótimo - o pessoal adorou! Tipo uma salada de batata.
Pedimos também o tagliatellini italiano com pesto bianco, aspargos frescos e rúcula.

 

Tudo muito gostoso, especialmente a companhia!

Chou

Rua Mateus Grou 345 . Pinheiros

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