Ontem jantei no
Chou, um restaurante que estava querendo conhecer há muito tempo..
As últimas duas vezes que tentei ir, estava fechado (uma
vez na hora do almoço, outra em uma segunda feira, para jantar – culpa minha). Mas sou persistente e liguei e fiz uma
reserva. Só consegui uma mesa dentro. Vou continuar insistindo até conseguir
jantar na parte externa do restaurante, um jardinzinho charmoso iluminado por
um varal de lâmpadas.
O lugar é
aconchegante, com ambiente caseiro. Funciona assim: eles tem um menu limitado
de grelhados (na lenha) que incluem uma opção de carne vermelha, uma ave, um
peixe e carne de porco. Você opta por uma delas e escolhe entre os tentadores
acompanhamentos para vir junto. Para quem não quer comer carne, há também
algumas opções de massas.
Pedimos de
entrada Lulinhas frescas na chapa com aioli (um pouco salgadas demais) e os aspargos
frescos grelhados com hortelã, avelã & ricota caseira (porção bem pequena).
Como prato, foram pedidos costeletas de
porco, tenras e suculentas (segundo o cardápio um tanto quanto sugestivo – mas é
verdade) com tomilho e limão e miolo de contrafilé argentino (ojo de bife) com
alho assado.
Os acompanhamentos escolhidos foram dois
tipos de batata: “batatinhas novas amassadas com manteiga, dill & laban (um
molho branco, tipo sour cream)” e “batatas rústicas amassadas com cebola, mostarda & manjerona fresca”
– a batata rústica me decepcionou um pouco porque é servida fria, mas o sabor é ótimo - o pessoal
adorou! Tipo uma salada de batata.
Pedimos também o tagliatellini italiano
com pesto bianco, aspargos frescos e rúcula.
Tudo muito gostoso, especialmente a
companhia!
Chou
Rua Mateus Grou 345 . Pinheiros
Chou
Rua Mateus Grou 345 . Pinheiros
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