segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Wiener Schnitzel, Sachertorte, Mozartkugel: trava-línguas de dar água na boca

O wiener schnitzel, como o próprio nome diz, é tradição na culinária de Viena.

Segundo os locais, o melhor restaurante para experimentar o prato, um escalope de carne de porco à milanesa, é o Figlmüller. Lá, você também encontra o escalope de vitela.


Você pode escolher o acompanhamento. Os mais tradicionais são a Kartoffel Salat (salada de batata) ou o spätzle, um tipo de massa que lembra um mini gnocchi.




O lugar é super concorrido, tanto que eles abriram uma segunda unidade – do lado da original (de 1905) – e mesmo assim fica fila nas duas!


Os garçons austríacos, pelo que constatei, são piores que os franceses! Mas o clima dentro do Figlmüller é descontraído, e turistas e locais dividem as poucas mesas (dividem literalmente – eu sentei na mesma mesa de 2 ingleses quando fui - todos pedindo o wiener schnitzel.)

Mas guarde espaço para a sobremesa: a Sachertorte.

 


A original, criada em 1832, é a do Hotel Sacher, onde atualmente são produzidas 270 000 unidades todos os anos.




O sabor nem é tuuudo isso, mas é um programa gostoso sentar-se no restaurante do hotel (onde, ao contrário do Figlmüller, o serviço é ótimo) e curtir mais uma tradição.




Antes de ir embora de Viena, não se esqueça de comprar uma(s) caixinhas de Mozartkugel, bombons maravilhosos criados na Áustria em 1890 (tudo lá é incrivelmente antigo, né?). Os bombons são vendidos em todos os cantos da cidade, mas o original é o da doceria Fürst – que infelizmente fica em Salzburg.




Ele é simplesmente uma bola de marzipan e pistache coberta de nougat e uma camada de chocolate por cima. É.





Figlmüller

Wollzeile 5  1010 - Viena

Hotel Sacher
Philharmonikerstraße 4 - Viena

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