O wiener schnitzel,
como o próprio nome diz, é tradição na culinária de Viena.
Segundo os locais, o melhor restaurante para experimentar o prato, um escalope de carne de porco à milanesa, é o Figlmüller. Lá, você também encontra o escalope de vitela.
Você pode escolher o acompanhamento. Os mais tradicionais
são a Kartoffel Salat (salada de batata) ou o spätzle, um tipo
de massa que lembra um mini gnocchi.
O lugar é super concorrido, tanto que eles
abriram uma segunda unidade – do lado da original (de 1905) – e mesmo assim
fica fila nas duas!
Os garçons austríacos, pelo que constatei,
são piores que os franceses! Mas o clima dentro do Figlmüller é descontraído, e turistas e locais
dividem as poucas mesas (dividem literalmente – eu sentei na mesma mesa de 2 ingleses quando fui - todos pedindo o
wiener schnitzel.)
Mas guarde espaço para a sobremesa: a Sachertorte.
A original, criada em 1832, é a do Hotel Sacher, onde
atualmente são produzidas 270 000 unidades todos os anos.
O sabor nem é tuuudo isso, mas é um programa gostoso
sentar-se no restaurante do hotel (onde, ao contrário do Figlmüller, o serviço
é ótimo) e curtir mais uma tradição.
Antes de ir embora de Viena, não se esqueça de comprar
uma(s) caixinhas de Mozartkugel, bombons maravilhosos criados na Áustria em 1890
(tudo lá é incrivelmente antigo, né?). Os bombons são vendidos em todos os
cantos da cidade, mas o original é o da doceria Fürst – que infelizmente fica
em Salzburg.
Ele é simplesmente uma bola de marzipan e pistache coberta
de nougat e uma camada de chocolate por cima. É.
Figlmüller
Wollzeile 5 1010 - Viena
Hotel Sacher
Philharmonikerstraße
4 - Viena
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