quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

O Kebab nota 1000 que vale 100 minutos a menos 10 graus


Berlin deve ter em média um quinquilhão de barracas de kebab. Mas só uma é mágica. A do Mustafa’s.

Lá chega a fazer menos muuuitos graus no inverno, e mesmo assim, cheguei a pegar uma fila de 40 (!) minutos na rua esperando para conseguir pegar o meu kebab.



Para quem  não sabe, o döner kebab que é um prato de origem árabe, virou tradicional de Berlin, devido à grande imigração turca na cidade.

Sua receita original consiste em fatias finas de cordeiro assado no espeto, servidas dentro de pão pita com cebola crua, molho de chilli e salada.
O döner virou o lanche salva-vidas dos mochileiros europeus por ser barato e de fácil acesso. Mas cuidado com o lugar que você escolher para comer: a qualidade dos ingredientes pode ter o efeito oposto de um salva-vidas. Muito pelo contrário.




Então, eu garanto: se você for para Berlin, POR FAVOR vá no Mustafa’s Gemüse Kebab (gemüse é legume em alemão – o grande diferencial do mustafa’s: os legumes são deliciosos e eles fazem também a versão vegetariana do lanche, pra quem não come cordeiro).

Vale a fila.
(Porque tem fila a qualquer hora.. mesmo na volta da balada - ótimo local para paquerar aliás, especialmente depois que você come o kebab com bastante cebola).



Enquanto você espera, um dos melhores locais para se comer um curry wurst fica logo na frente. Mas isso já é outro post...


Mustafa's Kebab

Mehringdamm, 32
Kreuzberg, Berlin
(estação Mehringdamm de metrô)

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