segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Fideuá ou Lapsang Souchung?

Sexta fui jantar com amigas no Maní. Não sei o que eles colocam na bebida daquele lugar, mas sempre que vou lá me divirto demais (olha que só tomamos água de coco). Com certeza a culpa é da companhia, mas o ambiente super gostoso e a comida maravilhosa ajudam né?
Pedi o atum (dica da Mari), que vem levemente grelhado com quinua, chutney de amoras,  espuma de gengibre e missô. In-crí-vel.

O cardápio do Maní é uma tentação –principalmente pra pessoas como eu, que amam provar coisas diferentes – e cheio de ingredientes que parecem de outro planeta: coisas como Fideuá de lula ou Lapsang Souchung (seja lá o que isso for, parece muito interessante – tive que dar um google para descobrir que é um chá), Kuso, cumaru e tucupi. Tucupi pode parecer algo de outro mundo, mas é do Brasil mesmo. Provei uma vez na Amazônia, na mistura chamada tacacá, que contém jambu, uma folha que deixa a língua dormente (coisa de louco).
Bom, fui até a Amazônia só pra falar que o cardápio do Maní é um trava-línguas de dar água na boca.

Para acalmar os ânimos depois de tanta coisa boa, peça o chá de maracujá (dica da Ju). É muito muito bom! Maracujá, gengibre e mel. Só não recomendo pedir o chá se você pretende sair depois do jantar. Depois de duas xícaras, não conseguia mais deixar os olhos abertos!  
Maní

Rua Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano  

2 comentários:

  1. Que gostoso de ler ....que gostoso de ver..
    Parabéns , sua linguagem é muito clara e leve.
    Que venham mais dicas.

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  2. Que bom que você gostou!! Fico muito contente!
    Espero que você continue acompanhando!

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