quinta-feira, 17 de julho de 2014

Mais doce que o Pão de Açúcar


Se Deus é brasileiro, ele com certeza é carioca. E foi ele quem inventou a sobremesa do Irajá. Bolo de chocolate quentinho e gigantesco, recheado de brigadeiro e acompanhado de calda de leite de baunilha. Dos deuses mesmo.
Tão boa que não aguentei e comecei o texto pelo fim.



O Irajá fica em Botafogo e é comandado pelo chef Pedro de Artagão.
Um amigo me deu as dicas do cardápio e eu segui à risca:
Comecei pela Caprese 4.0 – uma reinvenção da salada caprese – mussarela de búfala líquida e tomatinhos. Pedimos também o pão de queijo de tapioca.





Como prato, provei uma sugestão do dia, um peixe maravilhoso. Fiquei impressionada. As sugestões do dia eram uma mais tentadora que a outra, e a ideia do “agora ou nunca” sempre faz com que elas pareçam mais apelativas para mim que o próprio menu. Mas dizem que o Irajá Burguer também é uma excelente pedida. Esse dá para voltar e provar.





A sobremesa já falei, mas vou ter que repetir: peça. Custa 36 reais. Salgado para um doce. Mas é gigalamesca. Ou seja, dá para dividir. Se é que você vai permitir.


Irajá Gastro
Rua Conde de Irajá, 190 - Botafogo

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