quinta-feira, 26 de junho de 2014

Coisa de filme - com final feliz


Sabe quando na novela aparece aquela mesa de café da manhã maravilhosa, com os atores comendo vestidos em seus roupões e mordendo aquele croissant que te deixa com água na boca? Aí você vai até a cozinha e tudo o que tem na geladeira é uma ameixa tão velha que parece uva passa?
Resolveram esse problema. Não vamos mais passar vontade, e vamos poder provar o que as atrizes de Hollywood (fingem que) comem nos filmes (mas não engolem pra não engordar, só pode ser).



Descobri isso ontem. Fui em um programa muito legal.
Um dos mais legais que devem existir, na verdade: a combinação de filme e comida.



Cinema é a sétima arte, tá legal. Mas pra mim, arte mesmo é comer bem.
Banquetes de Cinema é o nome do projeto. A ideia é servir aos espectadores do filme um menu inspirado no que eles estão assistindo.



Dei sorte. O filme que assisti era a pré-estreia de Chef, na sala VIP do Cinépolis do Shopping JK. E confesso: se tivesse que ficar só na pipoquinha ia passar vontade o filme inteiro, porque, meu deus, só mostra comida na tela.
O chef convidado foi Benny Novak, que eu amo (Tappo Tratoria, 210 Diner e Ici).



O cardápio foi o seguinte:
Sopa de ajo asado servido com Cava Rosé Brut Castillo Perelada;
Medianoches (sanduiche cubano de porco, pickles, mostarda e queijo, vendido no Food Truck do personagem principal do filme);  Texas Barbecue com Mandioca e Salada, acompanhado do vinho 3 Fincas, e, de sobremesa, Beignets de New Orleans, (que, segundo o filme, ninguém esquece a primeira vez que experimenta), servido com o vinho Madeira 3 Years Henriques & Henriques.




Vale a pena. Só cuidado com o filme que for escolher – acho que ninguém ia gostar de um cardápio inspirado em Tubarão, por exemplo.


Para reservas e mais infomações: http://foodpass.com.br/eventos/



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