quinta-feira, 27 de março de 2014

Nosso mestre-cuca


Esse é um post diferente. Não é uma crítica a um restaurante, é um incentivo à abertura de um.
Meu amigo, João, cozinha por hobby. Sorte a nossa.
Semana passada, eu desafiei ele a fazer um almoço à la Pugli – sem glúten e lactose.
Eu esperava comer arroz, feijão, bifinho e batata frita. Eu não lembrava que o João não brinca em serviço. Saca só a decoração do nosso almocinho:


Da Johnny’s Kitchen saíram pratos de deixar qualquer um com inveja.


De entrada, uma torre Caprese – sem a mussarela de búfala, claro, decorada com groselhas (você já viu uma groselha?).




Como principal, nhoque de biomassa de banana verde com molho de tomate (tudo feito em casa), spaguetti de pupunha com farofa de pipoca (sim, farofa de pipoca – quase morri – ele aprendeu no livro do Atala, que é um achado!) e vitela com redução de açaí e laranja.



De sobremesa, ele FEZ sorvete. Nem sabia que sorvete não nascia no potinho.
Sorbet, na verdade – xô lactose. De abacaxi. Sobre cama de abacaxi caramelado (açúcar pode, que essa vida já tá muito amarga).



Elogio tanto restaurantes que às vezes esqueço de como é bom comer em casa. 
Abaixo, algumas das receitas que foram adaptadas e inspiraram nosso almocinho:
















Johnny's Kitchen - em breve

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