Esse é um
post diferente. Não é uma crítica a um restaurante, é um incentivo à abertura
de um.
Meu amigo,
João, cozinha por hobby. Sorte a nossa.
Semana
passada, eu desafiei ele a fazer um almoço à la Pugli – sem glúten e lactose.
Eu esperava
comer arroz, feijão, bifinho e batata frita. Eu não lembrava que o João não
brinca em serviço. Saca só a decoração do nosso almocinho:
Da Johnny’s
Kitchen saíram pratos de deixar qualquer um com inveja.
De entrada,
uma torre Caprese – sem a mussarela de búfala, claro, decorada com groselhas
(você já viu uma groselha?).
Como principal,
nhoque de biomassa de banana verde com molho de tomate (tudo feito em casa),
spaguetti de pupunha com farofa de pipoca (sim, farofa de pipoca – quase morri –
ele aprendeu no livro do Atala, que é um achado!) e vitela com
redução de açaí e laranja.
De
sobremesa, ele FEZ sorvete. Nem sabia que sorvete não nascia no potinho.
Sorbet, na
verdade – xô lactose. De abacaxi. Sobre cama de abacaxi caramelado (açúcar
pode, que essa vida já tá muito amarga).
Abaixo, algumas das receitas que foram adaptadas e inspiraram nosso almocinho:
Johnny's Kitchen - em breve
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