Quem tem boca vai a Roma. Mais precisamente ao Alfredo.
É o restaurante responsável pelo molho de fettuccine mais
famoso do mundo, que leva seu nome.
O fettuccine Alfredo foi criado em 1914. A mulher do Alfredo
perdeu o apetite durante a gravidez, e para fazê-la comer, ele preparou esse
molho absolutamente irresistível, de ovos, manteiga e queijo parmesão. Foi batata.
Vale a pena visitar. É tão ponto turístico quanto a Fontana
di Trevi – só que lá, vale a pena deixar seu dinheiro.
O local é decorado com fotos de todas as pessoas famosas que
já passaram por lá, pra provar esse prato. Coitado do chef, sério, ele deve ter
pesadelos com essa receita – ninguém pede nada diferente pro coitado.
Eles vendem lá produtos com a marca do restaurante, e o
azeite é muito bom! Se couber na mala, leve!
Veja o vídeo do garçom (todos simpaticíssimos) preparando o
prato na mesa:
Alfredo
di Roma
Via della Scrofa, 104 - Roma
Para quem não vai a Roma, mas for dar um pulinho na capital baiana, fica a sugestão do Alfredo di Roma local. Com 18 anos de existência, a casa é uma das mais concorridas da cidade, sete vezes campeã do Veja Comer e Beber. No comando da casa, o chef Mairton Oliveira, ex-Fasano e Gero, arrasa nas iguarias. O restaurante fica em Ondina, no térreo do Hotel Atlantic Tower. http://alfredodiroma.com.br/
ResponderExcluirPaloma Jacobina
@palomabaiana
Otima dica, Paloma!
ResponderExcluirDeu vontade de conhecer...e eu particularmente sou mais fã da Bahia do que de Roma!
Bjs e obrigada pela sugestão
Alfredo and Ines.
ResponderExcluirThank you very much for your clarification.
I am very happy about your comment in my blog, it´s an honour to have both of you as visitors here.
I hope next time I am in Rome, I can go to the "Il Vero Alfredo" of Piazza Augusto Imperatore in Rome. It will be my pleasure. To eat the original recipe and to write about it.
It is my mother´s favorite place in the world, and I´d love to take her there.
Best Regards,
Carolina Pinheiro