sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Arturito arto nível


Sabe quando você vai a um lugar e fica se perguntando “por que eu demorei tanto pra vir aqui?”. Então.

Fui ontem com minhas amigas no Arturito – dica mara da Fernanda – e amei.

Na verdade, talvez não seja o lugar mais apropriado pra ir com amigas – fomos meio fuziladas por causa das risadas e besteiras – o lugar é meio sóbrio, bom para ir em casal (ou com amigos sem graça e menos bagunceiros). 



Mas a comida é realmente muito boa. 

Culpa da chef, Paola Carosella. Ela cuidava da cozinha do Julia, que eu amava de paixão! Muito triste ter fechado...



Pedi o polvo espanhol na chapa com batatas ao murro e aioli (um molho provençal de alho, azeite de oliva e ovos). Odeio assumir, mas apesar de MUITO bom, meu prato não foi o vencedor da noite:  o prato da Gabi, maminha Bonsmara assada no forno a lenha, marinada e fatiada fina, com rúcula, parmesão e jus de carne, acompanhado de bowl de purê de batatas era de chorar.



A entrada, pão Mouro assado no forno a lenha com coalhada caseira  com ervas frescas e azeitonas marroquinas fez sucesso. A lula também.



Na sobremesa, fomos de degustação de sorvetes, que vem acompanhada de  biscotti de avelãs  e granola doce caseira. 

Pedimos 4 sabores: doce de leite caseiro (um abuso de bom), sorbet de chocolate com geleia de laranja e amêndoas (muito chocolate – no bom sentido, óbvio. Acho que isso só pode ter um sentido positivo na verdade), limão siciliano e Amaretto e nibs de chocolate Amma e doce de leite com base de baunilha – esse era tão bom que pedimos duas vezes. 



Porque não existe exagero de coisa boa.

Viciei, quero delivery desse sorvete todo dia.



Então, resumindo, vale a pena. Não dá pra rir alto nem fofocar muito, mas tudo bem também, porque você vai passar a maior parte do tempo com a boca ocupada provando pratos maravilhosos.

Arturito
Rua Artur de Azevedo, 542 - Pinheiros

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