O mercado de San Miguel, em Madri, está sempre cheio. O local, super tradicional na cidade, já virou um must – e é o meu ponto favorito da cidade. Percorrendo os corredores, vemos muitos dos pratos espanhóis mais famosos.
No verão, é um break delicioso e em conta passar por lá e sentar-se (se você conseguir arranjar um banco vazio) com a aguinha que é vaporizada para refrescar os visitantes do calor de 38 graus, pedir um vinho gelado ou uma sangria e provar todos os tapas possíveis.
Os espanhóis têm tradições de senso duvidoso, como as touradas. Mas confesso que uma coisa de sua cultura me atrai bastante: os tapas (e a siesta, claro)!
No meu trabalho, a siesta ainda não foi instituída, infelizmente. Mas hoje vou poder relembrar o gostinho de Madri – começa nessa sexta, dia 4, a 1ª edição do Tapas Week em São Paulo.
Funciona no mesmo esquema do Restaurant Week – preço fechado, e não inclui bebidas e serviço. Os menus incluem 2 tapas frias, 3 quentes e 2 sobremesas, e os preços vão de R$ 75 a R$ 96. Um pouco salgado pro meu paladar, a princípio, quando eu lembro do 1 euro que pagava por tapa na Espanha (era o que cabia no meu bolso de mochileira), mas os restaurantes que participam valem a pena:
Arola-Vintetres (nomeado melhor espanhol pela Veja Comer&Beber), Braseiro Amatxu, eñe, Porto Rubayat e Clôs de Tapas – todos com tapas tops!
Veja os destaques, na minha opinião:
Arola-Vintetres: lascas de cerdo ibérico com guindilla (pimenta) em conserva, pistache e maçã verde e polvo na brasa com batatas confitadas mais molho de pimentão e azeite de carvão.
Brasero Amatxu: magret de pato na brasa ao molho de maracujá sobre chips de maçã verde; “Ovo perfeito” sobre cama de cogumelos e azeite trufado.
eñe: tartare de ostras e crema catalana.
Porto Rubaiyat: brandade de bacalhau com camarão e folhas verdes e torta nêmesis com telha de amêndoa e sorvete de café.
Clôs de Tapas: caixa de batata (batata bolinha recheada com chouriço e terra de cogumelos e ciboulette), conserva de carapau em escabeche com cebola.
Arola-Vintetres (Al. Santos, 1.437, Jardins, tel. 3146-5923)
Brasero Amatxu (Rua José Maria Lisboa, 1.065, Jardim Paulista, tel. 3582-5918
eñe ( R. Dr. Mário Ferraz, 213, Jardim Europa, SP, tel. 3816-4333)
Brasero Amatxu (Rua José Maria Lisboa, 1.065, Jardim Paulista, tel. 3582-5918)
Porto Rubaiyat (R. Amauri, 225, Itaim Bibi, tel. 3077-1111)
Clôs de Tapas (R. Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição, tel. 3045-2220)
Mercado de San Miguel: Plaza de San Miguel (próximo à Plaza Mayor)
Horário: segundas, terças, quartas e domingos, das 10h à 0h; quintas, sextas e sábados, das 10h às 2h.
Parabéns! Vai bombar esse blog, tô sentindo!
ResponderExcluirEstou muito feliz por ser a primeira seguidora!!!
Beijocas e sucesso.