Esperei passar a hora do almoço pra falar sobre o Carlota. Esse restaurante é sensacional. A chef Carla Pernambuco não para de surpreender com o seu cardápio. Estou louca pra conhecer o restaurante novo dela, o Las Chicas.
O sobrenome da chef pode ser regional, mas sua cozinha é universal. Lá se encontra um pouco de tudo que é muito bom.
Vamos começar do começo. As entradas são chamadas de “abre-bocas”, uma brincadeira com o termo francês amuse-bouche (diversão para a boca), e são realmente de deixar o queixo caído. Tente (é um esforço tremendo) não comer muito durante o couvert, que é muito gostoso, porque as entradinhas são imperdíveis. Não sei nem qual recomendar. Talvez a solução seja pedir o Plateau Pernambuco, que traz um mix dos petiscos. Ou, melhor ainda, vá com uma mesa cheia de amigos e peça um de cada!
A plancha de grelhados do mar servida na cataplana é tentadora – vem acompanhada de aspargos, cogumelos e batatinhas na manteiga com alho crocante. A lula na grelha com risoto de camarões e queijo brie também entra na lista dos meus preferidos.
Para finalizar, a sobremesa Carlota Pernambucana, que brinca com o nome da chef, é maravilhosa: um bolinho quente de banana com sorvete de canela! Tem também o souflê de goiaba que dá água na boca só de olhar:
Carlota
São Paulo
São Paulo
Higienópolis - Rua Sergipe, 753
"O sobrenome da chef pode ser regional, mas sua cozinha é universal.".. adoreii essa frase, sucesso! o post ficou demais
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