Nesse friozinho, todo mundo foge da praia e a onda é invadir
Campos do Jordão. Chovem casaizinhos em lua de mel ou famílias vestidas com
luvas de esqui e tapa-ouvidos de pompom.
No meio de tudo isso, Campos ainda tem lugares que se
salvam.
Faz tempo que não revejo o
Tarundu ou o Gato Gordo, mas nesse feriado fui no Só Queijo e continua só
sucesso.
A entrada vem bem francesa: baguete na mesa, com 6 tipos de
patê pra acompanhar: de alho, de funghi secchi, páprica, ervas finas, roquefort
e cebola.
Fomos de tradiça: Fondue de queijo à la Savoyarde (com
queijos emmenthal, gruyére e gouda, vem com pão e dois tipos de batata:
noisette e mini batatinhas assadas com ervas) e fondue de carne à la
Bourguignonne (vem com 12 tipos de molhinhos, entre eles: limão siciliano – meu
favorito – alho, curry, geléia de pimenta, barbecue e mostarda dijon).
O clima é super gostosinho: chalezinho, escurinho,
lareirinha, casalzinho...
A conta não é muito inha – principalmente se você se perder
no inho do vinho... mas vale a pena.
Não pedimos sobremesa, mas o fondue de chocolate aux fruits causou
discórdia na mesa: a parte feminina ficou muito tentada. De babar o de gianduia:
Afinal, frio tem que ter seus pontos positivos, mesmo pra
gente que não tem neve.
Um deles com certeza é o fondue. E a companhia no friozinho.
Só Queijo
Av. Macedo Soardes, 642, Vila Capivari - Campos do Jordão - SP
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