terça-feira, 10 de julho de 2012

Só queijo, pão, vinho e risadas


Nesse friozinho, todo mundo foge da praia e a onda é invadir Campos do Jordão. Chovem casaizinhos em lua de mel ou famílias vestidas com luvas de esqui e tapa-ouvidos de pompom.

No meio de tudo isso, Campos ainda tem lugares que se salvam.  
Faz tempo que não revejo o Tarundu ou o Gato Gordo, mas nesse feriado fui no Só Queijo e continua só sucesso.



A entrada vem bem francesa: baguete na mesa, com 6 tipos de patê pra acompanhar: de alho, de funghi secchi, páprica, ervas finas, roquefort e cebola.



Fomos de tradiça: Fondue de queijo à la Savoyarde (com queijos emmenthal, gruyére e gouda, vem com pão e dois tipos de batata: noisette e mini batatinhas assadas com ervas) e fondue de carne à la Bourguignonne (vem com 12 tipos de molhinhos, entre eles: limão siciliano – meu favorito – alho, curry, geléia de pimenta, barbecue e mostarda dijon).



O clima é super gostosinho: chalezinho, escurinho, lareirinha, casalzinho...
A conta não é muito inha – principalmente se você se perder no inho do vinho... mas vale a pena.



Não pedimos sobremesa, mas o fondue de chocolate aux fruits causou discórdia na mesa: a parte feminina ficou muito tentada. De babar o de gianduia:


Afinal, frio tem que ter seus pontos positivos, mesmo pra gente que não tem neve.

Um deles com certeza é o fondue. E a companhia no friozinho.




Só Queijo

Av. Macedo Soardes, 642, Vila Capivari - Campos do Jordão - SP

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