Piselli quer dizer ervilha em italiano. Esse nome foi
escolhido para batizar o restaurante por causa do início da trajetória de um
dos sócios da casa, Juscelino Pereira, que, no começo de tudo, plantava
ervilhas.
Com a leguminosa pode não ter dado muito certo, mas a
sementinha que ele plantou ao abrir o Piselli com certeza vingou!
O restaurante que já tem 7 anos – marco incomum em São
Paulo, com tantos estabelecimentos efêmeros – e continua um sucesso. O espaço é
gostoso e a comida melhor ainda.
Ponto positivo – o Piselli fica aberto até mais tarde que os
outros restaurantes na região do Jardins.. é uma boa opção pra um late dinner..
Ponto negativo – você chega depois da meia noite e corre o
risco de receber uma bela encarada do tipo “já passou da hora de dormir” do
garçom. Mas tudo bem, a comida compensa!
O couvert vem com uma pastinha temática de ervilhas muito
gostosa!
Aliás, todos os
pratos vêm decorados com ervilha – mas se você olha torto para o legume ou tem
alergia a coisas verdes não precisa se desesperar, é só um enfeite pra fazer charme.
Pedimos o Tortelloni di Capretto ai Funghi ( massa recheada
com cabrito ao molho de cogumelos frescos - delicia ) e o Ravioli a Piemontese
(2 raviólis grandes de Taleggio, com aspargos e gema de ovo, ao creme de
tartufos).
O Piemontese foi dica de uma amiga, que falou tanto do prato
que eu já tinha sonhado com ele (não é modo de dizer). É bom mesmo. O garçom
preferiu confirmar umas três vezes se era isso mesmo que eu queria. “Mas você
gosta de gema mole? Tem certeza?” . O cara deve odiar o prato.
Quando você corta o ravióli, a gema derrete, e se mistura
com o molho trufado e vira uma festa! Peça acompanhado de alguém íntimo, pra
você poder raspar o prato com o pão à vontade!
Falando em ervilha, depois de um jantar desses nem precisa
de 12 colchões pra dormir que nem uma princesa!
Piselli
Rua
Padre João Manuel, 1253
Parabéns pelo blog meninas! Muito bom! Só queria registrar minha experiência no Piselli. Realmente a comida lá é divina mas olha o que me aconteceu; fui nesse restaurante no domingo... Pedi o ravióli e tinha um cacho de cabelo gigante no meio do meu prato. Reclamei com o garçom e não apenas não trocaram o meu prato como também me cobraram... Nunca mais piso lá.
ResponderExcluirJoão! Super obrigada!
ResponderExcluirRealmente essas coisas são inacreditáveis e merecem ser divulgadas. Uma pena acontecer isso em um lugar tão gostoso.
Não dá mesmo vontade de voltar.
Obrigada pela info!