segunda-feira, 19 de março de 2012

A princesa e a ervilha


Piselli quer dizer ervilha em italiano. Esse nome foi escolhido para batizar o restaurante por causa do início da trajetória de um dos sócios da casa, Juscelino Pereira, que, no começo de tudo, plantava ervilhas.

Com a leguminosa pode não ter dado muito certo, mas a sementinha que ele plantou ao abrir o Piselli com certeza vingou!

O restaurante que já tem 7 anos – marco incomum em São Paulo, com tantos estabelecimentos efêmeros – e continua um sucesso. O espaço é gostoso e a comida melhor ainda.

Ponto positivo – o Piselli fica aberto até mais tarde que os outros restaurantes na região do Jardins.. é uma boa opção pra um late dinner..  



Ponto negativo – você chega depois da meia noite e corre o risco de receber uma bela encarada do tipo “já passou da hora de dormir” do garçom. Mas tudo bem, a comida compensa!

O couvert vem com uma pastinha temática de ervilhas muito gostosa!

 Aliás, todos os pratos vêm decorados com ervilha – mas se você olha torto para o legume ou tem alergia a coisas verdes não precisa se desesperar, é só um enfeite pra fazer charme.



Pedimos o Tortelloni di Capretto ai Funghi ( massa recheada com cabrito ao molho de cogumelos frescos - delicia ) e o Ravioli a Piemontese (2 raviólis grandes de Taleggio, com aspargos e gema de ovo, ao creme de tartufos). 



O Piemontese foi dica de uma amiga, que falou tanto do prato que eu já tinha sonhado com ele (não é modo de dizer). É bom mesmo. O garçom preferiu confirmar umas três vezes se era isso mesmo que eu queria. “Mas você gosta de gema mole? Tem certeza?” . O cara deve odiar o prato.



Quando você corta o ravióli, a gema derrete, e se mistura com o molho trufado e vira uma festa! Peça acompanhado de alguém íntimo, pra você poder raspar o prato com o pão à vontade!

Falando em ervilha, depois de um jantar desses nem precisa de 12 colchões pra dormir que nem uma princesa!

Piselli
Rua Padre João Manuel, 1253

2 comentários:

  1. Parabéns pelo blog meninas! Muito bom! Só queria registrar minha experiência no Piselli. Realmente a comida lá é divina mas olha o que me aconteceu; fui nesse restaurante no domingo... Pedi o ravióli e tinha um cacho de cabelo gigante no meio do meu prato. Reclamei com o garçom e não apenas não trocaram o meu prato como também me cobraram... Nunca mais piso lá.

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  2. João! Super obrigada!

    Realmente essas coisas são inacreditáveis e merecem ser divulgadas. Uma pena acontecer isso em um lugar tão gostoso.
    Não dá mesmo vontade de voltar.

    Obrigada pela info!

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