quarta-feira, 7 de março de 2012

Galinha dos ovos de ouro


A ideia inicial da “Galinhada”, do Dalva e Dito, restaurante do chef Alex Atala, era manter a simplicidade do típico boca-livre.

Quando me falaram do evento, que já acontece há mais de um ano, todos os sábados, fiquei passada: jantar no Dalva e Dito plus baladinha depois por 39 reais? Sucesso! Por que ninguém me contou isso antes?



A galinhada surgiu porque o sous-chef do Atala, Geovane Carneiro, sempre preparava esse rango pros funcionários do restaurante depois do expediente. O prato fazia tanto sucesso que os trabalhadores de outros restaurantes da região, como o Fasano, também aderiram.

O público foi ao delírio.


Só que agora senti que a galinha deu uma subida no salto. A proposta continua ótima: depois da meia noite, o restaurante abre as portas da cozinha, aonde os clientes podem se servir da galinhada, e depois descer pra área da balada, aonde toca um samba ao vivo – a banda passa antes tocando entre as mesas, convidando o pessoal a descer. 



Quando fomos, o Alex Atala estava lá e fui super simpático! Em compensação, o resto dos funcionários não foi nem um pouco atencioso.



Até porque ainda tinha muita gente comendo coisas do menu tradicional, e não tinha mesa, então estava uma bagunça! E nós, a galera do bandejão, fomos bem destratados.

Ainda acho que vale a experiência, mesmo assim. O quiabo é uma delícia –sério.

Dalva e Dito
Rua Padre João Manuel, 1.115  

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