O Girarrosto é a pitada de novidade no sabor tradicional do Pandoro.
O restaurante, recém-aberto em São Paulo, tem como chef Paulo Barroso de Barros sócio do empresário Paulo Kress no empreendimento.
Os amigos do Caju não precisam ficar preocupados... os drinks continuam a ser servidos normalmente. O chef do bar Guilhermino Pereira continua firme e forte.
O restaurante é dividido em várias partes: a área da (longa) espera, o jardim – super gostoso sentar lá fora – e o salão.
Na parte de dentro, ficam as cozinhas que cuidam da massa (feita na hora), salada e entradas e o grande e forte Girarrosto, forno à lenha giratório trazido da Itália, que cozinha lentamente as carnes – a famosa versão da TV de cachorro pra cão com Pedigree.
À partir das 17hrs, acendem o forno à lenha para as pizzas, servidas no jardim.
A comida é maravilhosa, já não vejo a hora de voltar.
O pãozinho de entrada é sonho, aquele pão italiano quentinho servido acompanhado de azeite com alho - vem com garrafinhas de água estilo europeu (vulgo na faixa).
Pedimos o cone de lulas fritas e limão siciliano de entrada e experimentei o Ravioli recheado de maçã e shimeji com funduta de gorgonzola italiano. Estava maravilhoso.
Mas todos os pratos que chegavam às mesas do lado me deram vontade de experimentar.
De sobremesa, o melhor tiramisú que eu já comi na vida. Não deu nem tempo de tirar foto.
Palmas pro chef Massimo Barletti, que cuida da cozinha e elaborou o cardápio junto com Paulo. Ivo Lopes, ex-Due Cuochi, também meteu a colher na criação dos pratos.
Agora, entre todos os nomes estrelados que figuram no Girarrosto, o mais importante é o da minha amiga Fernanda Veiga, que trabalha lá e que tenho certeza que vai render muitos posts ainda!
O cardápio é super bacana: tem formato de jornal antigo e traz notícias muito boas - a primeira edição com entrevista de Washington Olivetto.
Eu sei que girarrosto significa rotisserie, mas traduzindo ao pé da letra faz muito mais sentido: restaurante é um belo headturner.
Girarrosto
Avenida Cidade Jardim, 56 - Itaim
Carol, parabéns !! adorei ....deu vontade de ir conhecer e experimentar todas suas dicas.
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