terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Fisgada pela Peixaria


Tenho um novo lugar preferido na Vila Madalena. Eu e a torcida do Flamengo (não a do Corinthians, porque o ambiente lá é muito mais da baixada mesmo.
O lugar parece abençoado por Yemanjá e todos os santos dos pescadores. Fitinhas do Bonfim, amuletos da sorte, e, pra quem nada disso funcionar, muita cachaça.


O nome já diz tudo: Peixaria Bar e Venda. Tem os três. Você pode selecionar seus frutos do mar ali mesmo, fresquinhos. Pode beber todas as bebidas do Brasil – incluindo caipirinhas exóticas, como tangerina, gengibre e pimenta rosa, servidas do jeito mais legal que eu já tomei: no pote de palmito (esse todo mundo consegue abrir).  



E, por último, pode comprar especiarias e até levar frutos do mar pra casa. Serviço completo.
Minhas recomendações são: tudo o que eu provei até agora.


Se eu tivesse comido mais coisas, certamente elas entrariam para a lista.
Dá para comer pratos principais, mas a dica é ficar nos petiscos, regados à cerveja, que, um charme, vem em um isopor com gelo – mais estilo praia impossível.



A lula empanada, os pastéis (de sabores como siri e bacalhau), casquinhas camarão, empadinhas e os quadradinhos de queijo coalho servido com melaço estão entre os recomendados.




A plancha de frutos do mar é excelente. Vem com lula, marisco, peixe, camarão e o polvo mais gostoso do mundo. A lagosta pode vir acompanhada de farofa de banana, que é um sucesso.




Para finalizar, escolha entre uma tapioca doce, um dos tipos de cocada ou, o meu preferido: docinhos de festa de criança.
O toque final fica por conta do cafezinho. Coado, como a gente gosta.



É um daqueles lugares que te fazem gostar ainda mais do Brasilzão.
E que, literalmente, te fisgam pela boca.


Peixaria Bar e Venda

Rua Inácio Pereira da Rocha, 112 - Vila Madalena

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