Tenho um
novo lugar preferido na Vila Madalena. Eu e a torcida do Flamengo (não a do
Corinthians, porque o ambiente lá é muito mais da baixada mesmo.
O lugar
parece abençoado por Yemanjá e todos os santos dos pescadores. Fitinhas do
Bonfim, amuletos da sorte, e, pra quem nada disso funcionar, muita cachaça.
O nome já
diz tudo: Peixaria Bar e Venda. Tem os três. Você pode selecionar seus frutos
do mar ali mesmo, fresquinhos. Pode beber todas as bebidas do Brasil –
incluindo caipirinhas exóticas, como
tangerina, gengibre e pimenta rosa, servidas do jeito mais legal que eu já
tomei: no pote de palmito (esse todo mundo consegue abrir).
E, por
último, pode comprar especiarias e até levar frutos do mar pra casa. Serviço
completo.
Minhas recomendações
são: tudo o que eu provei até agora.
Se eu
tivesse comido mais coisas, certamente elas entrariam para a lista.
Dá para
comer pratos principais, mas a dica é ficar nos petiscos, regados à cerveja,
que, um charme, vem em um isopor com gelo – mais estilo praia impossível.
A lula empanada, os pastéis (de sabores como siri e bacalhau), casquinhas camarão, empadinhas
e os quadradinhos de queijo coalho
servido com melaço estão entre os recomendados.
A plancha de frutos do mar é excelente.
Vem com lula, marisco, peixe, camarão e o polvo mais gostoso do mundo. A lagosta pode vir acompanhada de farofa de banana, que é um sucesso.
Para finalizar,
escolha entre uma tapioca doce, um dos tipos de cocada ou, o meu preferido:
docinhos de festa de criança.
O toque final fica por conta do cafezinho. Coado, como a gente gosta.
É um
daqueles lugares que te fazem gostar ainda mais do Brasilzão.
E que,
literalmente, te fisgam pela boca.
Peixaria Bar e Venda
Rua Inácio Pereira da Rocha, 112 - Vila Madalena
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