Ontem fui no Epice.
Há tempos eu estava querendo ir lá conhecer. Os elogios viraram unanimidade.
Não demorou muito para entender o porquê.
Os pãezinhos do couvert já conquistam: são quatro sabores –
baguette, pão de semolina, pão com bacon (de maciez surpreendente, segundo
nosso garçom) e um estilo roll, delicioso.
Pedimos replay. Nem eu nem meu namorado somos adeptos de
restaurantes onde sobra muito prato pra pouca comida –louça não é nosso forte.
Gostamos de quantidade, e é justo dar uma chuchada no estômago com uns
pãezinhos delicia.
Brincadeiras à parte, a comida foi mais do que suficiente em
quantidade e surpreendente em qualidade.
Começamos com uma entrada: Salmão defumado “à la minute”,
ovo 75°C, confit de aspargos e Vinagrete de Cogumelos. Melhor aspargo da vida.
Como principal, pedimos o Robalo ( Robalo Sauté, Farofa de
amêndoas, purê de limão, alho porró, Cerefólio e molho Vierge) e o Cordeiro (Paleta de cordeiro sauté, Tatin de Cebola
Roxa, Queijo de Cabra empanado, batatas
novas e creme de salsinha).
Pra evitar eventuais brigas do casal, o garçom meteu a
colher. Como ele percebeu que somos muito fominhas, ele sugeriu trazer os dois
pratos, um de cada vez, dividos. E foi
uma ótima dica. Recomendo, porque assim todos podem provar o que há de melhor
no cardápio.
De sobremesa, pedi a sobremesa de abacaxi – “para ser
surpreendido”, segundo nosso garçom. Só
que minha amiga já tinha estragado um pouco da surpresa porque passou dias me
falando dessa sobremesa. “Não dá pra acreditar que dá pra fazer tanta coisa boa
com abacaxi. Nunca mais vou achar sem graça”. E mais: segundo ele, era pra apagar
a imagem do abacaxi com raspas de limão padrão.
Vem um Ravioli de Abacaxi (!), mousse de coco, sorbet de
abacaxi e tuile de abacaxi. É a fruta em todas as suas formas e texturas.
O chef Alberto Landgraf mexe muito com texturas, e ir a seu
restaurante é como levar seu estômago para dar uma volta na Disney – puro entretenimento!
Até o cafezinho surpreende: vem com quatro chocolates feitos lá: branco com limão siciliano, praliné com pistache, chocolate amargo com manjericão e de caramelo com sal.
Realmente, o Epice era o tempero que faltava na gastronomia paulista.
Até o cafezinho surpreende: vem com quatro chocolates feitos lá: branco com limão siciliano, praliné com pistache, chocolate amargo com manjericão e de caramelo com sal.
Realmente, o Epice era o tempero que faltava na gastronomia paulista.
Epice
Rua Haddock Lobo, 1002 - Jardim Paulista
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