quinta-feira, 25 de outubro de 2012

O tempero que faltava


Ontem fui no Epice.

Há tempos eu estava querendo ir lá conhecer.  Os elogios viraram unanimidade.
Não demorou muito para entender o porquê.

Os pãezinhos do couvert já conquistam: são quatro sabores – baguette, pão de semolina, pão com bacon (de maciez surpreendente, segundo nosso garçom) e um estilo roll, delicioso.



Pedimos replay. Nem eu nem meu namorado somos adeptos de restaurantes onde sobra muito prato pra pouca comida –louça não é nosso forte. Gostamos de quantidade, e é justo dar uma chuchada no estômago com uns pãezinhos delicia.



Brincadeiras à parte, a comida foi mais do que suficiente em quantidade e surpreendente em qualidade.

Começamos com uma entrada: Salmão defumado “à la minute”, ovo 75°C, confit de aspargos e Vinagrete de Cogumelos. Melhor aspargo da vida.




Como principal, pedimos o Robalo ( Robalo Sauté, Farofa de amêndoas, purê de limão, alho porró, Cerefólio e molho Vierge) e o Cordeiro  (Paleta de cordeiro sauté, Tatin de Cebola Roxa,  Queijo de Cabra empanado, batatas novas e creme de salsinha).



Pra evitar eventuais brigas do casal, o garçom meteu a colher. Como ele percebeu que somos muito fominhas, ele sugeriu trazer os dois pratos, um de cada vez, dividos.  E foi uma ótima dica. Recomendo, porque assim todos podem provar o que há de melhor no cardápio.


De sobremesa, pedi a sobremesa de abacaxi – “para ser surpreendido”, segundo nosso garçom.  Só que minha amiga já tinha estragado um pouco da surpresa porque passou dias me falando dessa sobremesa. “Não dá pra acreditar que dá pra fazer tanta coisa boa com abacaxi. Nunca mais vou achar sem graça”. E mais: segundo ele, era pra apagar a imagem do abacaxi com raspas de limão padrão.


Vem um Ravioli de Abacaxi (!), mousse de coco, sorbet de abacaxi e tuile de abacaxi. É a fruta em todas as suas formas e texturas.

O chef Alberto Landgraf mexe muito com texturas, e ir a seu restaurante é como levar seu estômago para dar uma volta na Disney – puro entretenimento!



Até o cafezinho surpreende: vem com quatro chocolates feitos lá: branco com limão siciliano, praliné com pistache, chocolate amargo com manjericão e de caramelo com sal.

Realmente, o Epice era o tempero que faltava na gastronomia paulista.


Epice

Rua Haddock Lobo, 1002 - Jardim Paulista

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