sexta-feira, 20 de abril de 2012

Na ponta dos dedos


 
No dia 11 de abril, eu participei do Encontro com Blogueiros organizado pela agência I.CON, que contou com uma super apresentação da Chef Dani Padalino, da Banqueteria Nacional.

Achei o conceito da Banqueteria simplesmente o máximo!

O foco principal deles é o Finger Food (qualquer comidinha para se comer com as mãos). Eles também servem pratos no formato tradicional, mas depois do que eu vi e experimentei lá estou mais do que convencida de que um jantar só de finger food pode ser sensacional.

Dani, a Chef, consegue dar um toque diferente à comida da casa da vó (já era de se esperar que a comida de uma chef com tatuagem de pimenta tivesse um temperinho especial).



A Dani falou sobre Food Design e Culinária Molecular. Eu já conhecia, mas nunca tinha presenciado alguém preparar uma comida dentro do conceito de molecular. Juro, parece mágica (pra não falar bruxaria, porque é um tal de misturar poções e sair fumaça que meu deus).

Mas deu resultado: ficamos enfeitiçados.

Com Nitrogênio, a chef fez um frozen de caipirinha de manga sensa, e ensinou técnicas de esferificação: com licor de melão, ela fazia bolinhas gelatinosas para comermos com presunto cru. Muito divertido de ver e comer.


As bolinhas, jogadas no espumante, criam um efeito de mini bolhas super legal!


Fizemos uma degustação que incluiu, nos itens moleculares: roullad de presunto de Parma com esferas de licor de melão e tartar de salmão de avocado com ovas de rosas.

Na ilha, decorada com peças criadas pela chef, tinha:
Terrine de Cream cheese, jabuticaba e castanha do Pará com chips de batata roxa, caqui e banana, casadinho árabe (homus de ervilhas com kibe cru|), pacotinho de queijo meia cura com mel de laranjeira, pirulito de carpaccio servido em paineis verticais, bobó de camarão com beijus de tapioca (um absurdo de bom), e queijo fundido com batata bolinha e presunto cru.



Todo garçom que passava eu perseguia, porque cada um trazia na bandeija algo mais gostoso que o outro: Tinha uma saladinha de bousin e tomate concassê, que era servida com com pipetas de pesto de manjericão ( o máximo, você pingava quanto pesto você queria de molho, graças aos tubinhos individuais; envelopinho de queijo branco e dip de pitanga e pimentas de cheiro; cigarrete de mussarela com caldo de cana no copinho de bambu (um sonho: o primo fino do pastel de feita – bem rechado, com caldo de cana!); tartellete de gorgonzola e banana gratinada; camarão rosti; involtine de feijão tropeiro(bem comida de vó); provoleta com biscoito de polvilho (levemente apimentado, maravilhoso); boconccine de filé mignon com risoto de brie e rúcula e, o meu preferido: fetuccine de pupunha com azeite trufado.



De mini sobremesa, foi servido um vacherin de frutas vermelhas um uma mini taça dry.



De brinde ainda ganhamos um kit de esferificação com mini potinhos de alginato de sódio e cloreto de cálcio, para brincarmos de poções moleculares em casa. Mas tenho certeza que ia rolar uma situação truque-contra-o-feiticeiro se eu testasse na minha cozinha.

Contato para eventos:

    

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