sexta-feira, 16 de maio de 2014

Um Tappo na cara das cantinas


Eu confesso, não sou muito fã de cantina. Eu sei, uma gafe pra alguém que gosta tanto de comida.
Mas acho que é trauma daqueles pratos pra quarenta pessoas quando eu ia com a minha mãe a acabávamos comendo tudo sozinhas. Só de ver as toalhas quadriculadas xadrez já me dá um pouco de embrulho. Falando em embrulho, dá pra embrulhar pra viagem?


A Tappo Tratoria veio para mudar minha opinião. Num formato que lembra muito o do Le Jazz, o restaurante é super agradável. A casa é do Renato Ades e Benny Novak, os mesmos do Ici, que também é um show.


Claro que, de cara, já não dá pra resistir ao pão italiano quentinho de entrada. Mas guarde espaço, a comida é boa.
Pedi o Spaguetti a Carbonara, que eu já tinha visto no Instagram de todos os famintos que eu sigo. Provei também o ravióli de carne com molho trufado. Os dois muito bons.


Não vou perder muito tempo descrevendo. A foto já diz tudo.
Como em todo restaurante que eu vou, já saio sabendo qual o próximo prato que vou pedir – sim, eu fico pescoçando os pedidos da mesa do lado. O do Tappo é o linguini com lagosta. Um bom motivo para voltar.





Tappo Tratoria
Rua da Consolação, 2967

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