quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Como agradar a gregos e paulistanos


Pode ser que o nome MYK venha da abreviação de Mykonos. Mas, pelo ambiente do restaurante, combina mais com Mikasa: lá foi feito para você se sentir em casa.

Cheguei de skate, e, a princípio, fiquei intimidada pela brancura do restaurante: tom ilhas gregas. Mas, se branco é frio, o maitre Morotti já quebrou o gelo quando pegou meu skate e saiu andando pelo restaurante.
A noite estava quente e agradável, então sentamos nas mesas de fora.



A comida é simplesmente maravilhosa. Pedimos a lula grelhada ao azeite de limão siciliano. E muuuuito pão pra molhar nesse azeite delicioso.



Pedi o peixe branco com legumes assados em salsa de amêndoas com alho, limão siciliano, salsinha e azeite. Deslumbrante. Simples e delicioso. E, o que sempre ganha pontos comigo: bem servido.




Também provei a versão dele com crosta de figo seco, azeitonas e purê de batata com alho. Muito gostoso. Os ingredientes são super frescos.


Agora, não importa o que aconteça, guarde um espaço para o final. A sobremesa é indescritível. Pedimos a torta de chocolate com creme batido, que é de chorar de tão boa. De limpar o prato – ou quebrar de uma vez, já que o restaurante é grego (sempre tive vontade de fazer isso). Fora a torta, pedimos o sorvete de mel (dos deuses) e pistache (do Olimpo). Para finalizar, o Mousse do Picci de três chocolates: o bom, o melhor ainda, e o absurdo. Pensa em um mousse bom. Agora multiplica por três. E o melhor: você que determina quanto você quer. Vem uma bacia gigante e eles te servem até dizer chega (o que claramente eu não disse nunca).



Vai lá conhecer. Eles acabaram de dar uma conotação positiva ao termo Presente de Grego. 

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