Para comer em Barra Grande, recomendo dois
lugares:
Um deles é o Bar da Rô. O outro conto depois, porque voltei da Bahia assim, sem pressa pra nada.
O Bar da Rô fica bem no fim da vila, onde o
rio encontra o mar, no lugar mais privilegiado da península. Lá, com almofadas
com estampa de chita e esteiras ao longo do rio, além de mesinhas espalhadas
embaixo de quiosques de palha, dá pra se passar o dia inteiro (o que
provavelmente irá acontecer, uma vez que os pratos demoram cerca de duas horas
pra chegar à mesa).
No Rio, passam meninos de canoa e pessoas de
Stand Up. Se topar, pode dar um passeio enquanto a comida não chega.
Muita gente fica lá, entre o rio e a esteira,
comendo aperitivo e bebendo cerveja a tarde toda.
Provamos o polvo. Estava maravilhoso. A baiana
Rô é casada com um português que manda muito na cozinha (porque em casa,
claramente a mulher baiana impera).
Sucos naturais e cardápio digno de um
restaurante de grife em São Paulo, com lagosta, molhos trufados e tudo de
melhor que o mar oferece, o bar da Rô tem que estar na sua visita à Maraú.
Pratos bons e com clientes se sentindo em
casa, essa é a receita luso-baiana do sucesso.
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